Овощные супы - акурдца - суп из фасоли

Ингредиенты:фасоль (зерна) - 100 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 2 - 3 дольки, лук-порей - 1 - 2 головки, аджика - 1 ст. л.,кукурузная мука - 1 ст. л., зелень петрушки,кинзы и укропа - по 5 - 6 веточек, жир - 50 г (растительное или топленое масло), соль и другиеприправы - по вкусу.
Инструкции:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю,залить холодной водой, довести до кипения, а затемслить Отвар, снова залить холодной водой, довести докипения и варить на слабом огне. В процессе варкидобавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея.
За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой супв качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючногосала.
Инструкции:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю,залить холодной водой, довести до кипения, а затемслить Отвар, снова залить холодной водой, довести докипения и варить на слабом огне. В процессе варкидобавить нашинкованный лук-порей, 2 - 3 корня петрушки и 1 - 2 веточки сельдерея.
За 5 - 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В такой супв качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючногосала.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-akurdca---sup-iz-fasoli/