Овощные супы - борщ по-огородничьи

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Овощные супы - борщ по-огородничьи
Редакция Редакция 14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Первый способ Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г,морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г,корень петрушки - 10 г, сладкий зеленый перец - 15 г,помидоры - 40 г, мука - 5 г, хлеб черный - 20 г, маслорастительное - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 20 гили кислое молоко - 30 г, соль, тмин, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея.Второй способ Свекла - 80 г, капуста - 50 г, картофель - 50 г, кореньпетрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, грибы маринованные - 20 г, масло растительное - 20 г, мука - 5 г, квасхлебный - 50 г, соль, перец черный, тмин, зелень укропа, петрушки.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залитькипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варитьна среднем огне до полуготовности, добавить мелконарезанный картофель и варить до готовности. Врастительном масле обжарить мелко нарезанный лук,прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушитьнесколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба,залить водой и варить на слабом огне.
Соединить капусту и картофель с тушеными овощами,прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять согня.
Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками,залить подсоленной водой, довести до кипения и варить наслабом огне.
Очищенные коренья натереть на терке и припустить домягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте икартофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часав хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавитьтмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести докипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить наслабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительноммасле, через 10 минут снять с огня и заправить чернымперцем, зеленью петрушки и укропа.
Терапевты в Тимашевске

Терапевты в Тимашевске

В Тимашевске существует множество терапевтов, готовых помочь жителям города в решении различных медицинских проблем. 

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму