Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Первый способ Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г,морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г,корень петрушки - 10 г, сладкий зеленый перец - 15 г,помидоры - 40 г, мука - 5 г, хлеб черный - 20 г, маслорастительное - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 20 гили кислое молоко - 30 г, соль, тмин, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея.Второй способ Свекла - 80 г, капуста - 50 г, картофель - 50 г, кореньпетрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, грибы маринованные - 20 г, масло растительное - 20 г, мука - 5 г, квасхлебный - 50 г, соль, перец черный, тмин, зелень укропа, петрушки.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залитькипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варитьна среднем огне до полуготовности, добавить мелконарезанный картофель и варить до готовности. Врастительном масле обжарить мелко нарезанный лук,прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушитьнесколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба,залить водой и варить на слабом огне.
Соединить капусту и картофель с тушеными овощами,прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять согня.
Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками,залить подсоленной водой, довести до кипения и варить наслабом огне.
Очищенные коренья натереть на терке и припустить домягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте икартофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часав хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавитьтмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести докипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить наслабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительноммасле, через 10 минут снять с огня и заправить чернымперцем, зеленью петрушки и укропа.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залитькипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варитьна среднем огне до полуготовности, добавить мелконарезанный картофель и варить до готовности. Врастительном масле обжарить мелко нарезанный лук,прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушитьнесколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба,залить водой и варить на слабом огне.
Соединить капусту и картофель с тушеными овощами,прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять согня.
Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками,залить подсоленной водой, довести до кипения и варить наслабом огне.
Очищенные коренья натереть на терке и припустить домягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте икартофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часав хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавитьтмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести докипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить наслабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительноммасле, через 10 минут снять с огня и заправить чернымперцем, зеленью петрушки и укропа.