Редакция
07 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции:Для маринованных огурцов: 1/2 огурца 3 ст л рисового уксуса 1 ст л мирин 1/4 ч л хлопьев чили 1/2 ч л солиДля соуса терияки: 4 ст л соевого соуса 4 ст л саке 4 ст л мирин 1 ч л сахараДля рамэн: 500 г отваренной яичной лапши 600 мл горячего овощного бульона (см ниже) 50 г жаренного тофу, порезанного на полоски 150 г шампиньонов, порезанных 300 г китайской капусты или листьев свежего шпината
Инструкции:
Этот суп рамэн (суп с лапшой по-японски) ароматизирован соусом Терияки - смесью сладкого рисового вина мирин, саке и соевого соуса. Чтобы сэкономить время можно купить готовый соус Терияки в супермаркете.
1. Чтобы сделать маринованные огурцы, порезать огурец пополам и выскоблить семсна ложкой. Тонко нарезать на полукружья и положить в миску с рисовым уксусом, мирин и чили. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для соуса терияки. Слегка разогреть лапшу в кастрюле, достать шумовкой и разложить по четырем тарелкам.
3. Отварить тофу в оставшейся от лапши воде в течение 1 минут, достать шумовкой и положить поверх лапши. Затем слегка отварить грибы, 2-3 минуты, достать шумовкой и также разложить по тарелкам. Отварить капусту в течение 2-3 минут, достать шумовкой. Положить капусту поверх лапши.
4. Добавить соус терияки в бульон и прогреть. Полить горячим бульоном лапшу и посыпать сверху огурцами.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Инструкции:
Этот суп рамэн (суп с лапшой по-японски) ароматизирован соусом Терияки - смесью сладкого рисового вина мирин, саке и соевого соуса. Чтобы сэкономить время можно купить готовый соус Терияки в супермаркете.
1. Чтобы сделать маринованные огурцы, порезать огурец пополам и выскоблить семсна ложкой. Тонко нарезать на полукружья и положить в миску с рисовым уксусом, мирин и чили. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для соуса терияки. Слегка разогреть лапшу в кастрюле, достать шумовкой и разложить по четырем тарелкам.
3. Отварить тофу в оставшейся от лапши воде в течение 1 минут, достать шумовкой и положить поверх лапши. Затем слегка отварить грибы, 2-3 минуты, достать шумовкой и также разложить по тарелкам. Отварить капусту в течение 2-3 минут, достать шумовкой. Положить капусту поверх лапши.
4. Добавить соус терияки в бульон и прогреть. Полить горячим бульоном лапшу и посыпать сверху огурцами.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-ramen-s-ovoshchami-i-marinovannymi-ogurcami/