Редакция
15 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 225 гр коричневой чечевицы 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 115 гр бекона одним куском 2 лавровых листа 1.5 л воды 2 ст л порезанной петрушки 225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных соль и черный молотый перец
Инструкции:
Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.
Инструкции:
Это восхитительно сытный зимний немецкий суп, который называется Linsensuppe. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.
1. Промыть чечевицу под холодной проточной водой.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист.
3. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.
4. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира.
5. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.
На заметку
Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-sup-iz-chechevicy1/