Редакция
10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 л - бульон (куриный) 3 шт. - картофель среднего размера 1 шт. - луковица среднего размера (можно использовать зеленый лук) Молодая кропива (приблизительно как 2-3 пучка петрушки) 1 шт. - болгарский перец (можно мороженый) 2 яйца, сваренных в крутую Петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль.
Инструкции:
Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого супа - апрель, май - когда после зимы нам не хватает витаминов.
1. Порезать картофель ломтиками, положить в бульон - варить 10 минут.
2. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, красивее), добавить в бульон - варить еще 5 минут.
3. Крапиву помыть, порезать. Зелень петрушки также. Добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять.
4. Перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Инструкции:
Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого супа - апрель, май - когда после зимы нам не хватает витаминов.
1. Порезать картофель ломтиками, положить в бульон - варить 10 минут.
2. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, красивее), добавить в бульон - варить еще 5 минут.
3. Крапиву помыть, порезать. Зелень петрушки также. Добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять.
4. Перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ovoshchnye-supy-sup-vesenniy-s-krapivoy/