Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:300г творога, 300г маргарина сливочного, 1/3 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 3 ст. муки, 2 белка, 2 ст.л. сахара, ванилин.
Инструкции:
Просеять на стол муку, добавить соль, соду, ванилин. На муку настрогать маргарин из холодильника, все порубить. Когда масса станет однородной и превратится в крошку, соединить ее с подготовленным творогом и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм, при раскатывании муки на столе д.б. достаточно, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное тесто густо посыпать сахаром и прокатить по песку скалкой.
Вырезать тонким стаканом или выемкой кружочки, уложить их на смазанный жиром противень. Поставить в нагретую до 220 духовку. Пока коржики пекутся, взбить белки с 2 ст.л. сахара в крутую пену. Когда коржики станут золотистого цвета, противень вынуть, уменьшить нагрев и, не снимая коржики с противня, положить чайной ложкой на середину каждого взбитый белок (можно выпустить из корнетика в виде цветочков).
Противень снова поставить в духовку. Когда белки порозовеют, печенье вынуть и аккуратно снять.
Инструкции:
Просеять на стол муку, добавить соль, соду, ванилин. На муку настрогать маргарин из холодильника, все порубить. Когда масса станет однородной и превратится в крошку, соединить ее с подготовленным творогом и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм, при раскатывании муки на столе д.б. достаточно, чтобы тесто не прилипало.
Раскатанное тесто густо посыпать сахаром и прокатить по песку скалкой.
Вырезать тонким стаканом или выемкой кружочки, уложить их на смазанный жиром противень. Поставить в нагретую до 220 духовку. Пока коржики пекутся, взбить белки с 2 ст.л. сахара в крутую пену. Когда коржики станут золотистого цвета, противень вынуть, уменьшить нагрев и, не снимая коржики с противня, положить чайной ложкой на середину каждого взбитый белок (можно выпустить из корнетика в виде цветочков).
Противень снова поставить в духовку. Когда белки порозовеют, печенье вынуть и аккуратно снять.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pechene-pechene-iz-tvoroga-s-beze/