Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:200 г свежего мягкого масла 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сахарной пудры 4-5 больших яиц по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) 2 ч.л. лимонного сока ванилин или цедра 1/2 лимона
Инструкции:
Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :)С этим печеньем отлично получается "Тирамису". Вкусно с кофе, чаем, с мороженым и прочими десертами.
Изюм замочить в небольшом кол-ве воды.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.
Инструкции:
Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :)С этим печеньем отлично получается "Тирамису". Вкусно с кофе, чаем, с мороженым и прочими десертами.
Изюм замочить в небольшом кол-ве воды.
Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеивать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое.
Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pechene-pechene-quotvaleriquot/