Редакция
24 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:400г муки, 200г сливочного масла (маргарина), 100г сахара, 3 желтка, 1 ст.л.сметаны, 1 кг кисловатых, тертых на терке яблок с небольшим количествомсахара, щепоткой молотой корицы и гвоздики, сахарная пудра для обсыпки.
Инструкции:
Из муки, масла, желтков, сахара и сметаны выместить тесто. Поставить на 1 часв теплое место. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить корицу, гвоздику,немного сахара, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, слегка отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканчиком круглые лепешки,выложить на середину горкой тертые яблоки.
Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.Поверхность смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом и посыпанныймукой противень, выпекать на среднем огне. Готовые пирожные посыпать сахарнойпудрой.
Инструкции:
Из муки, масла, желтков, сахара и сметаны выместить тесто. Поставить на 1 часв теплое место. Очищенные яблоки натереть на терке, добавить корицу, гвоздику,немного сахара, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, слегка отжать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканчиком круглые лепешки,выложить на середину горкой тертые яблоки.
Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.Поверхность смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом и посыпанныймукой противень, выпекать на среднем огне. Готовые пирожные посыпать сахарнойпудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pechene-yablochnye-spiralki/