Редакция
28 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли. Для начинки: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
Инструкции:
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды.
Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.
С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Инструкции:
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды.
Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.
С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/piccy-pirog-so-shpikom-pesochnyy-po-francuzski/