Редакция
06 марта 2014 00:12
Ингредиенты:150 гр сливочного масла или маргарина 1/4 чашки сахара 1 яйцо 1/4 чашки сливок 1/4 чашки мукиНачинка: черника сахар 1 ст л
Инструкции:
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.
Инструкции:
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-chernichnyy-pirog-mustikkapiirakka/