Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 200г муки 1 ч.л. сахара щепотка соли 150г маргарина 1 желтокНачинка: 500г кисловатых яблок маргарин для смазывания формы 1 желток 3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Инструкции:
Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместес пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром26 см.
Муку просеять в миску, положить в нее маргарин, соль, сахар и желток, замеситьтесто, скатать его в шар (кстати, тесто песочное, поэтому долго не месить).Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезатьтонкими ломтиками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить имдно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму внагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до концавыпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Инструкции:
Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместес пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром26 см.
Муку просеять в миску, положить в нее маргарин, соль, сахар и желток, замеситьтесто, скатать его в шар (кстати, тесто песочное, поэтому долго не месить).Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезатьтонкими ломтиками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить имдно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму внагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до концавыпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-francuzskiy-yablochnyy-pirog/