Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 яйца 1 ст. сахара 100 гр масла 2 ст. подсушенного в духовке или на сковороде геркулеса 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала соль, ванилин или цедра (можно корицу) 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкции:
Пирог
1. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.
2.Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму
смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри.
3.Подавать с молоком и взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можнопросто посыпать пудрой.
Печенье
Дам несколько вариантов. Во-первых, оно должно быть посуше, поэтому выпекаюего обычно на противне тонким слоем мин. 15-20. Во-вторых, разрезать на противне еще теплым.
Для печенья масло можно не растапливать. Тогда процесс будет таков: мягкое масло взбить с сахаром (желательно до легкой пены,если есть время), а потом добавить по одному яйца, не переставая взбивать, а потом уж и сухие компоненты.
1. В базовый рецепт добавить 1/2 стакана измельченных орехов, можно изюм.
Сверху тоже можно перед выпечкой посыпать рубленными орехами.
2. Добавить 1/2 стакана кокосовых хлопьев.
3. Добавить 3-4 ст.л. какао или 50 г растопленного шоколада
4. В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто.
Выпекать при Т=170-180 С
Приятного чаепития! :)))))
Инструкции:
Пирог
1. Яйца с сахаром взбить, добавить растопленное масло, цедру.
2.Разрыхлитель смешать с мукой м крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Выложить на сковороду или форму
смазанную маслом и щедро посыпанную сухарями или выстланную бумагой. Выпекать 20-30 мин. при Т=200 С. Пирог должен быть золотистым с снаружи и довольно нежным внутри.
3.Подавать с молоком и взбитыми сливками. Можно со взбитой сметаной, А можнопросто посыпать пудрой.
Печенье
Дам несколько вариантов. Во-первых, оно должно быть посуше, поэтому выпекаюего обычно на противне тонким слоем мин. 15-20. Во-вторых, разрезать на противне еще теплым.
Для печенья масло можно не растапливать. Тогда процесс будет таков: мягкое масло взбить с сахаром (желательно до легкой пены,если есть время), а потом добавить по одному яйца, не переставая взбивать, а потом уж и сухие компоненты.
1. В базовый рецепт добавить 1/2 стакана измельченных орехов, можно изюм.
Сверху тоже можно перед выпечкой посыпать рубленными орехами.
2. Добавить 1/2 стакана кокосовых хлопьев.
3. Добавить 3-4 ст.л. какао или 50 г растопленного шоколада
4. В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто.
Выпекать при Т=170-180 С
Приятного чаепития! :)))))
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-gerkulesovyy-pirog--pechene/