Ингредиенты:На 6 порций: 350 гр (12 oz) диких грибов 350 гр (12 oz) картофеля 200 мл (7 fl oz) молока 142 мл упаковка двойных сливок 1 зубчик чеснока, раздавленный 50 гр (2 oz) сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха 250 гр (9 oz) готового слоеного теста немного муки 100 гр (4 oz) мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского tallegio) листья салата
Инструкции:
Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.