Пироги и пирожки - кулебяка с мясом и рисом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги и пирожки - кулебяка с мясом и рисом
Редакция Редакция 09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л солиНачинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушкиДля смазывания: 1-2 желтка
Инструкции:
Кулебяка отличается от пирога только формой и большим количеством начинки. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого или слоеногопресного теста. Дрожжевое тесто для кулебяки отличаетсябольшим содержанием сдобы, а начинка, как правило, состоит изнескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями,выпеченными из того же теста. При использовании сочных, влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. В качестве начинки используюткапусту, грибы, мясо, рыбу, каши, куриное мясо и др. Hачинкидля кулебяки должны быть готовыми, прошедшимидостаточную тепловую обработку. При использовании сочныхвлажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. Используемыедля переслаивания блины или тестовые тонкие прокладки должныбыть хорошо пропеченными.
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки подлине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Полить начинку бульоном.
Hачинкуположить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см,красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром -украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойкина 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкойна поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре210-220 гр.
Готовность проверить проколом чистой тонкойдеревянной палочкой или спичкой: если спичка после проколаостанется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.
Подавать к мясному бульону, чаю.
Так жеможно оформить кулебяку и с другими начинками.
Отель Ото Линкор

Отель Ото Линкор

Гостиница «Линкор» расположена в живописном уголке Геленджика, всего в 6 км от его центра. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойный и комфортный отдых, наслаждаясь красотами...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму