Пироги и пирожки - кулебяка с мясом и рисом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги и пирожки - кулебяка с мясом и рисом
Редакция Редакция 09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л солиНачинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушкиДля смазывания: 1-2 желтка
Инструкции:
Кулебяка отличается от пирога только формой и большим количеством начинки. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого или слоеногопресного теста. Дрожжевое тесто для кулебяки отличаетсябольшим содержанием сдобы, а начинка, как правило, состоит изнескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями,выпеченными из того же теста. При использовании сочных, влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. В качестве начинки используюткапусту, грибы, мясо, рыбу, каши, куриное мясо и др. Hачинкидля кулебяки должны быть готовыми, прошедшимидостаточную тепловую обработку. При использовании сочныхвлажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. Используемыедля переслаивания блины или тестовые тонкие прокладки должныбыть хорошо пропеченными.
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки подлине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Полить начинку бульоном.
Hачинкуположить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см,красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром -украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойкина 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкойна поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре210-220 гр.
Готовность проверить проколом чистой тонкойдеревянной палочкой или спичкой: если спичка после проколаостанется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.
Подавать к мясному бульону, чаю.
Так жеможно оформить кулебяку и с другими начинками.
Гостевой дом Нинель

Гостевой дом Нинель

Гостевой дом "Нинель" – это идеальное место для комфортного отдыха в самом сердце Геленджика. Расположенный всего в нескольких шагах от моря, он предлагает своим гостям не только...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму