Пироги и пирожки - куриный пирог

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги и пирожки - куриный пирог
Редакция Редакция 15 февраля 2014 00:12

Инструкции:
Я обычно оставляю пару кружочков картошки рядом с отверстием, чтобы не гадать потом готово или нет. Пирог обычно выходит очень сочным, потому едят его следующим образом: вырезают крышку и делят ее между едоками, начинку же едят ложками, прямо из "общего котла" (по-моему, чудное блюдо для семейного обеда или для теснойкомпании).
Более официальный вариант разрешает разрезание пирога на куски (приэтом теряется вкуснейшая влага) или раскладывание начинки по тарелкам. Самую же вкусную, пропитавшуюся нижнюю корочку оставляют "на сладкое".
Для теста
пачка маргарина, стакан сметаны или кефира, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды пол-литровая банка муки (впрочем, это примерно, все зависит от муки и густоты "сметанной" составляющей)
Смешиваем (можно использовать и кух.комбайн) маргарин, сметану и соль до получения однородной массы, вводим яйцо и соду. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто хорошо бы оставить в холодильнике часов на 5-6. Я обычно замешиваю тесто утром. чтобы на ужин побаловать своих домочадцев. Если временинет, то просто остужаем тесто в морозильной камере в течение минут 15-20.
Желательно пирог делать в глубокой форме. Раскатываем 2/3 теста и укладываемдно и стенки формы.
Начинка:
1 курица, 5-6 средних картофелин, 2 луковицы + соль, перец
Картошку режем тонкими ломтиками и укладываем на дно формы. Лук режем тонкими кольцами, 2/3 лука выкладываем на картошку, щедро солит и перчим. Курицу режем на довольно мелкие кусочки (последнее время я стала использовать куриныегрудки и потрошка, уходит 3-4 грудки), укладываем на картошку. Сверхувыкладываем оставшийся лук, теперь уже умеренно солим, перчим. Включаемдуховку на 150-170 С. Если курочка постная, можно сверху положить парочку кусочком масла. Закрываем пирог оставшимся тестом, не забыв сделать отверстие для выхода горячего воздуха. Оставляем пирог "расстояться", пока не нагреется духовка.
Выпекать минут 30-40. Корочка не должна слишком быстро румяниться, иготовый пирог выглядит очень светлым. Главное довести картошку для готовности.
Апартаменты Счастье Здесь

Апартаменты Счастье Здесь

Апартаменты "Счастье Здесь" - это идеальное место для отдыха большой компанией в самом сердце Новороссийска. Расположенные в пешей доступности от центра города, они предлагают своим...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму