Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:1,5 стакана муки 0,75 стакана сахара 0,5 стакана мака 1,25 стакана молока 2 яйца 0,3 стакана повидла 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. сахарной пудры 1 г ванилина 2 г лимонной цедры
Инструкции:
В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затемдобавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить имсмазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когдамаковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.
Инструкции:
В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затемдобавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить имсмазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когдамаковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-makovnik/