Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 200 г масла/маргарина 2 ст-на муки 2 яйца 1 ст-н сахара 1/2 ч.л. уксуса или лим. сока
Инструкции:
Жир взбить с сахаром, по одному яйца, взбить, добавить уксус. Мука, хорошопросеянная,идет последней. Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек).
Сверху начинка: 1,5 ст-на брусники и 2-3 яблока поверх брусники, натертые на крупнойтерке.
Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки.
В духовку, Т=180-200 С, до готовности.
Инструкции:
Жир взбить с сахаром, по одному яйца, взбить, добавить уксус. Мука, хорошопросеянная,идет последней. Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек).
Сверху начинка: 1,5 ст-на брусники и 2-3 яблока поверх брусники, натертые на крупнойтерке.
Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки.
В духовку, Т=180-200 С, до готовности.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-marinin-yablochnyy-pirog/