Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана(с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода; сливочное масло длясмазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу; сахарная пудрадля посыпки.
Инструкции:
Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль,муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешиваютего, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень,покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок,посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Этот пирог можно приготовить и без сахара.
Инструкции:
Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль,муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешиваютего, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень,покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок,посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Этот пирог можно приготовить и без сахара.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-otkrytyy-pirog-s-yablokami/