Пироги и пирожки - пирог киевский с вишнями
Редакция
25 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:2 стакана муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 ч.л. соды 600г вишни 1 ст.л. сливочного масла
Инструкции:
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто,раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом ипосыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишниочистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни,залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Инструкции:
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто,раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом ипосыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишниочистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни,залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-kievskiy-s-vishnyami/

