Редакция
04 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 1/2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стаканасухого белого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли; сливочное маслодля смазывания противня. Для начинки: 10 яблок, 2 столовые ложки молотыхсухарей, 1/2 стакана сахара, 2 белка; сахарная пудра для посыпки.
Инструкции:
Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Всеперемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю егодлину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобыобразовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так,чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанныйсливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Инструкции:
Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Всеперемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю егодлину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобыобразовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так,чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанныйсливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-pletenyy-s-yablokami/