Редакция
11 января 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: мука - 1,5 кг; яйца - 5 шт.; сметана - 200 г;маргарин - 200 г; масло - 3 ст. ложки; соль - повкусу.Начинка: свинина - 500- 600 г; репчатый лук - 2-3 шт.;картофель - 5-7 шт.; соль, перец.
Инструкции:
Приготовить тесто с добавлением молока. Молоко добавлять дотех пор, пока тесто не станет эластичным. Из полученного тестасделать две лепешки; большую и маленькую. Сковороду обильносмазать маслом. Большую лепешку толщиной 1,5 см положить всковороду, на нее положить горкой начинку.
Для начинки взять свинину, порезать, выдержать 20 минут слуком, солью, перцем, жидкость слить, свинину и лук смешать ссырым картофелем, нарезанным соломкой. Hачинку высотой 15-20 смоформить в виде купола, края лепешки поднять кверху, поверхначинки положить лепешку маленького размера, края лепешкисоединить красиво оформленными узорами из теста. Вверху, в центрекупола, сделать фигурное отверстие. Пирог поставить в негорячуюдуховку на час-полтора. Как только мясо станет мягким - пирогготов.
Пирог подавать горячим.
Инструкции:
Приготовить тесто с добавлением молока. Молоко добавлять дотех пор, пока тесто не станет эластичным. Из полученного тестасделать две лепешки; большую и маленькую. Сковороду обильносмазать маслом. Большую лепешку толщиной 1,5 см положить всковороду, на нее положить горкой начинку.
Для начинки взять свинину, порезать, выдержать 20 минут слуком, солью, перцем, жидкость слить, свинину и лук смешать ссырым картофелем, нарезанным соломкой. Hачинку высотой 15-20 смоформить в виде купола, края лепешки поднять кверху, поверхначинки положить лепешку маленького размера, края лепешкисоединить красиво оформленными узорами из теста. Вверху, в центрекупола, сделать фигурное отверстие. Пирог поставить в негорячуюдуховку на час-полтора. Как только мясо станет мягким - пирогготов.
Пирог подавать горячим.