Пироги и пирожки - пирог "курник"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги и пирожки - пирог "курник"
Редакция Редакция 10 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, 2 яйцаНачинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушкиСоус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов
Инструкции:
Курник - свадебный пирог.
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Отваритькурицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
Рис отварить и полученную рассыпчатуюрисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутыеяйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправитьтем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этогоотделить четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а изоставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см,положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобыкрая формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинкислоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтикамикурицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придаватьпирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать"крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирогаи сделать из теста различные украшения. Поверхность пирогасмазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие,чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог притемпературе 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с одной столовойложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус нерекомендуется.
Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом "Ника Премиум" - это идеальное место для тех, кто ценит комфорт, уют и гостеприимство. Расположенный всего в 1 километре от центра Геленджика, он предлагает своим гостям...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму