Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1-2столовые ложки сметаны, 2 яйца, питьевая сода. Для начинки: 7 яблок, 2столовые ложки сахара, соль, корица, 50 г сливочного масла.
Инструкции:
Замешивают тесто, накрывают его салфеткой и оставляют на 1 ч в холодномпомещении. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки опускают в слегкаподсоленную воду, чтобы не потемнели. Затем перекладывают их в кастрюлю итушат с сахаром, маслом и корицей. Две трети теста раскатывают в пласттолщиной 0,5 см, укладывают его на противень и выпекают в течение 30 мин.Вынимают из духовки. На тесто кладут подготовленные яблоки. Из оставшегосятеста делаютполоски и выкладывают их над яблоками в виде решетки. Решетку смазывают яйцом,а в каждый промежуток между полосками кладут по кусочку сливочного масла.
Затем выпекают еще 15-20 мин.
Инструкции:
Замешивают тесто, накрывают его салфеткой и оставляют на 1 ч в холодномпомещении. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки опускают в слегкаподсоленную воду, чтобы не потемнели. Затем перекладывают их в кастрюлю итушат с сахаром, маслом и корицей. Две трети теста раскатывают в пласттолщиной 0,5 см, укладывают его на противень и выпекают в течение 30 мин.Вынимают из духовки. На тесто кладут подготовленные яблоки. Из оставшегосятеста делаютполоски и выкладывают их над яблоками в виде решетки. Решетку смазывают яйцом,а в каждый промежуток между полосками кладут по кусочку сливочного масла.
Затем выпекают еще 15-20 мин.