Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана молока, 5 столовых ложек растительного масла, 1/3 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана яблочного пюре. Для заварного крема: 1 стакан молока, 2желтка, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка картофельной муки, 1 чайнаяложка пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкции:
Готовят кислое тесто, раскатывают из него круглую лепешку и укладывают набольшую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху ровным слоемвыкладывают яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного корнетикана яблочное пюре выдавливают спиралью остуженный заварной крем. Пирог нанекоторое время ставят в теплое место, чтобы он поднялся, а затем помещают вдуховку со средним жаром и выпекают до готовности.
Крем: Желтки растирают с сахаром, добавляют, размешивая, сначалакартофельную, а затем пшеничную муку. В полученную массу постепенно вливаютгорячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Всеразмешивают в однородную массу и ставят на небольшой огонь, непрерывнопомешивая и не давая кипеть. Проваривают до загустения. Крем остужают, всыпаютв него ванильный сахар, хорошо растирают.
Инструкции:
Готовят кислое тесто, раскатывают из него круглую лепешку и укладывают набольшую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху ровным слоемвыкладывают яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного корнетикана яблочное пюре выдавливают спиралью остуженный заварной крем. Пирог нанекоторое время ставят в теплое место, чтобы он поднялся, а затем помещают вдуховку со средним жаром и выпекают до готовности.
Крем: Желтки растирают с сахаром, добавляют, размешивая, сначалакартофельную, а затем пшеничную муку. В полученную массу постепенно вливаютгорячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Всеразмешивают в однородную массу и ставят на небольшой огонь, непрерывнопомешивая и не давая кипеть. Проваривают до загустения. Крем остужают, всыпаютв него ванильный сахар, хорошо растирают.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-quotpikantnyyquot/