Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты:5 яблок (или 0,5 кг яблочного мармелада), 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, цедра1 лимона, соль.
Инструкции:
Готовят дрожжевое тесто. Когда оно во второй раз поднимется, его раскатывают впласт толщиной в палец. Выстилают им смазанный сливочным маслом противень так,чтобы тесто покрывало и края противня. Дают тесту подняться, затем кладут нанего слой нарезанных яблок, посыпанных сахаром, или яблочное повидло. Сверхувыкладывают решетку из полосок того же теста. Перед выпечкой решетку смазываютяйцом. Выпекают пирог 30-40 мин.
Инструкции:
Готовят дрожжевое тесто. Когда оно во второй раз поднимется, его раскатывают впласт толщиной в палец. Выстилают им смазанный сливочным маслом противень так,чтобы тесто покрывало и края противня. Дают тесту подняться, затем кладут нанего слой нарезанных яблок, посыпанных сахаром, или яблочное повидло. Сверхувыкладывают решетку из полосок того же теста. Перед выпечкой решетку смазываютяйцом. Выпекают пирог 30-40 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-quotsolnyshkoquot/