Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:5-6 кислых яблок. Для теста: 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, ванилин; сливочное масло для смазывания противня Для украшения пирога: взбитый белок.
Инструкции:
На противень, смазанный сливочным маслом, высыпают сахар слоем 1,5 см,укладывают на него очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и ставят в умеренногорячую духовку. Когда яблоки покроются пеной, их заливают тестом, длякоторого яйца взбивают с сахаром и перемешивают с мукой и ванилином, и ставятв духовку еще на несколько минут. Когда пирог остынет, его опрокидывают на круглое блюдо и украшают взбитым в густую пену белком.
Инструкции:
На противень, смазанный сливочным маслом, высыпают сахар слоем 1,5 см,укладывают на него очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и ставят в умеренногорячую духовку. Когда яблоки покроются пеной, их заливают тестом, длякоторого яйца взбивают с сахаром и перемешивают с мукой и ванилином, и ставятв духовку еще на несколько минут. Когда пирог остынет, его опрокидывают на круглое блюдо и украшают взбитым в густую пену белком.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-kislymi-yablokami/