Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: мука - 300 г., маргарин - 200 г., сахар - 80 г., желтки - 2 шт., соль по вкусу, тертая лимонная цедра, Начинка: творог - 400 г., желтки - 2 шт., белки - 4 шт., сахар с ванилином - 200 г., изюм - 50 г.,
Инструкции:
Из продуктов приготовить тесто,1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать /яичного желтка немного оставить для смазывания/ и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками /или скатать жгутики/ шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Пирог выпекать в горячей печи.
Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна.
Подавать на стол теплым, нарезанным.
Изготовление начинки.
Творог разотрите с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы.
Инструкции:
Из продуктов приготовить тесто,1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать /яичного желтка немного оставить для смазывания/ и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками /или скатать жгутики/ шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Пирог выпекать в горячей печи.
Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна.
Подавать на стол теплым, нарезанным.
Изготовление начинки.
Творог разотрите с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-tvorogom/