Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана растопленногосливочного масла, 1 яйцо, питьевая сода. Для начинки: 10-11 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 4столовые ложки воды. Для глазури: 3/4 стакана сахара, сок 1 лимона.
Инструкции:
В посуду высыпают холмиком просеянную муку, смешанную с содой, в центре делаютуглубление, кладут в него сахар, растопленное масло, яйцо и замешивают крутоетесто. Половину теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, кладутего на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в слабо нагретойдуховке 8-10 мин.
Очищают яблоки, нарезают их небольшими кусочками, тушат с сахаром, изюмом иводой, следя за тем, чтобы они не разварились. Затем дают им остыть и выкладывают равномерным слоем на выпеченную лепешку. Остальное тестораскатывают в толстый пласт и покрывают им яблоки. Выпекают пирог около 30мин. в умеренно горячей духовке до приобретения светло-коричневого оттенка иеще теплым смазывают лимонной глазурью, т. е. сахаром, взбитым с сокомлимона. Нарезают на куски пирог тогда, когда он остынет.
Инструкции:
В посуду высыпают холмиком просеянную муку, смешанную с содой, в центре делаютуглубление, кладут в него сахар, растопленное масло, яйцо и замешивают крутоетесто. Половину теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, кладутего на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в слабо нагретойдуховке 8-10 мин.
Очищают яблоки, нарезают их небольшими кусочками, тушат с сахаром, изюмом иводой, следя за тем, чтобы они не разварились. Затем дают им остыть и выкладывают равномерным слоем на выпеченную лепешку. Остальное тестораскатывают в толстый пласт и покрывают им яблоки. Выпекают пирог около 30мин. в умеренно горячей духовке до приобретения светло-коричневого оттенка иеще теплым смазывают лимонной глазурью, т. е. сахаром, взбитым с сокомлимона. Нарезают на куски пирог тогда, когда он остынет.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-i-glazuryu/