Редакция
24 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 стакана муки; сливочное масло длясмазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана молотых ядер орехов, корица по вкусу, 2-3 столовые ложки сахара.
Инструкции:
Яйца с сахаром растирают добела, затем постепенно, все время растирая массу, добавляют растительное масло, сметану, соду и муку.
Натирают на теркеочищенные от кожицы яблоки, перемешивают их с молотыми орехами, корицей исахаром.
Половину приготовленного теста выкладывают на смазанный сливочным масломпротивень, высыпают на него подготовленные яблоки и покрывают их остальнымтестом.
Выпекают пирог около 45 мин в умеренно горячей духовке.
Инструкции:
Яйца с сахаром растирают добела, затем постепенно, все время растирая массу, добавляют растительное масло, сметану, соду и муку.
Натирают на теркеочищенные от кожицы яблоки, перемешивают их с молотыми орехами, корицей исахаром.
Половину приготовленного теста выкладывают на смазанный сливочным масломпротивень, высыпают на него подготовленные яблоки и покрывают их остальнымтестом.
Выпекают пирог около 45 мин в умеренно горячей духовке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-i-orehami/