Редакция
08 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1-й вариант. 400 г пшеничного хлеба, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 4-5 яблок,1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина либосметаны, молотые сухари. 2-й вариант. 400 г пшеничного хлеба, 2-3 стакана молока, 2 яйца, 4-6 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры; сливочное масло или маргарин для смазывания противня, 1 столовая ложка молотых сухарей.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца.Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду,смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями,кладут слой хлеба, сверху - слой яблок. Посыпают сахаром, поливаютрастопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либосметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин.
По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или политьсметаной (3 столовые ложки).
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси ивыкладывают их (половина нормы) в ряд на противень, смазанный сливочным масломили маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы инатирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а наних - второй слой ломтиков хлеба.
Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром.
Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца.Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду,смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями,кладут слой хлеба, сверху - слой яблок. Посыпают сахаром, поливаютрастопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либосметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин.
По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или политьсметаной (3 столовые ложки).
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси ивыкладывают их (половина нормы) в ряд на противень, смазанный сливочным масломили маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы инатирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а наних - второй слой ломтиков хлеба.
Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром.
Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-iz-pshenichnogo-hleba/