Пироги и пирожки - пирог с яблоками по-полтавски
Редакция
24 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто: 280г муки 25г дрожжей 50г сливочного масла 30г сахара 3 яйца молоко, соль * по вкусу Начинка: 1,25 кг яблок молотая корица ром сахар миндаль
Инструкции:
Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, отцедить сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (повкусу).
Инструкции:
Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, отцедить сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (повкусу).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-po-poltavski/

