Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 яйцо, 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 1/4 стаканамуки, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10яблок, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.
Инструкции:
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замешивают тесто.Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень среднейвеличины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпаютсверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого смукой (3 столовые ложки), и выпекают в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.
Инструкции:
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замешивают тесто.Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень среднейвеличины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпаютсверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого смукой (3 столовые ложки), и выпекают в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-quotnovogodniyquot/