Редакция
17 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 250 г сливочного маргарина, 1 1/4 стакана сахара, 1 щепотка соли, 3яйца, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки рома, 1 1/2 стакана муки, 1 чайная ложкапитьевой соды; сливочное масло для смазывания противня или формы. Для начинки: 5-6 яблок, ванильный сахар, толченый миндаль.
Инструкции:
Маргарин растирают с сахаром и солью в густую пену, добавляют по одномужелтки, натертую на терке цедру лимона, ром, муку, просеянную с содой, изамешивают тесто; Белки взбивают в густую пену, выкладывают на смазанныйсливочным маслом противень или в форму для торта, поверх белков ровным слоемвыкладывают тесто, покрывают его нарезанными тонкими ломтиками яблоками,посыпают ванильным сахаром и толченым миндалем. Выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
По желанию готовый пирог можно полить растопленным сливочным маслом.
Инструкции:
Маргарин растирают с сахаром и солью в густую пену, добавляют по одномужелтки, натертую на терке цедру лимона, ром, муку, просеянную с содой, изамешивают тесто; Белки взбивают в густую пену, выкладывают на смазанныйсливочным маслом противень или в форму для торта, поверх белков ровным слоемвыкладывают тесто, покрывают его нарезанными тонкими ломтиками яблоками,посыпают ванильным сахаром и толченым миндалем. Выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
По желанию готовый пирог можно полить растопленным сливочным маслом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-s-yablokami-quotvozdushnyyquot/