Редакция
04 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто: Мука 200 гр Оливковое масло - 1 ст.л. (10 мл) Холодная вода . 100 мл Немного солиДля начинки:Шпинат 500 гр (в свежем виде) Масло слив. 3 ст.л. Творог 200 гр Йогурт - 50 гр Желтки 4 шт Тертый пармезан 4 ст.л. Соль, перец
Инструкции:
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду.Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика иоставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинатотвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом.Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм.
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаемдвумя слоями теста таким образом,чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто.На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината - творог. Разравниваем и желаем втвороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Изоставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирогпервым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом,промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2пластов, которые свисают по бокам. Причем..как бы это сказать.... Накрываем,как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получитсябольше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именномягкие такие складки делать.
Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно. И такой он хорошенький.
Инструкции:
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду.Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика иоставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинатотвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом.Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм.
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаемдвумя слоями теста таким образом,чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто.На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината - творог. Разравниваем и желаем втвороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Изоставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирогпервым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом,промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2пластов, которые свисают по бокам. Причем..как бы это сказать.... Накрываем,как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получитсябольше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именномягкие такие складки делать.
Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно. И такой он хорошенький.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-so-shpinatom-i-yaycom/