Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана муки, 210 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложкиводы; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 7 яблок, 1/2стакана мелко нарезанных ядер грецких орехов; сахарная пудра, ванилин.
Инструкции:
Из муки, натертого на терке твердого сливочного масла, яйца и воды замешиваюттесто. Скатывают его в шар и помещают на 1 ч в холодильник. Затем раскатываютиз теста две лепешки, каждую толщиной 0,5 см.
Одной лепешкой покрывают дно смазанного сливочным маслом противня.
Яблоки очищают от кожицы, нарезают кружками, укладывают ровным слоем на тесто, посыпают сахаром, мелко нарезанными ядрами грецких орехов, накрывают второй лепешкой и защипывают края.
Выпекают пирог в предварительно хорошо нагретой духовке.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Инструкции:
Из муки, натертого на терке твердого сливочного масла, яйца и воды замешиваюттесто. Скатывают его в шар и помещают на 1 ч в холодильник. Затем раскатываютиз теста две лепешки, каждую толщиной 0,5 см.
Одной лепешкой покрывают дно смазанного сливочным маслом противня.
Яблоки очищают от кожицы, нарезают кружками, укладывают ровным слоем на тесто, посыпают сахаром, мелко нарезанными ядрами грецких орехов, накрывают второй лепешкой и защипывают края.
Выпекают пирог в предварительно хорошо нагретой духовке.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-yablochnyy/