Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:4 яблока, сахар. Для теста: 20 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4стакана сметаны, 1 стакан сахара, соль, ванилин, 3 стакана (с верхом) муки; 1яйцо для смазывания поверхности пирога; корица с сахаром для посыпки.
Инструкции:
Дрожжи разводят в воде. Яйца растирают с сахаром, масло растапливают исмешивают с яйцами и дрожжами. Вливают сметану, добавляют соль и ванилин.Всыпают муку и замешивают тесто. Разделяют тесто на 2 куска, раскатываюткаждыйскалкой.
Один пласт выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду или противень,сверху кладут свежие яблоки, посыпанные сахаром. Закрывают яблоки вторымпластом теста и ставят пирог на 2 ч в теплое место. Когда он подойдет,выпекают, предварительно смазав пирог яйцом, посыпав корицей, смешанной ссахаром.
Инструкции:
Дрожжи разводят в воде. Яйца растирают с сахаром, масло растапливают исмешивают с яйцами и дрожжами. Вливают сметану, добавляют соль и ванилин.Всыпают муку и замешивают тесто. Разделяют тесто на 2 куска, раскатываюткаждыйскалкой.
Один пласт выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду или противень,сверху кладут свежие яблоки, посыпанные сахаром. Закрывают яблоки вторымпластом теста и ставят пирог на 2 ч в теплое место. Когда он подойдет,выпекают, предварительно смазав пирог яйцом, посыпав корицей, смешанной ссахаром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-pirog-yablochnyy-quotlenivyyquot/