Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар по вкусуНачинка: Мясо (мякоть) - 800 г; маргарин - 70 г; яйца - 5 шт.; соль ивкусу; масло - для смазывания поверхности.Для смазывания: 25 гр сливочного масла
Инструкции:
Расстегаи - закусочные пироги. их выпекают с мясом и яйцами,грибами и рисом, с рыбой, с брынзой. Подают расстегаи ккрепкому мясному бульону или рыбной ухе.В. А. Гиляровский в воспоминаниях Москва и москвичи" писал: "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями.Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбногофарша с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавалсясоусник ухи..."
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить черезмясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить напротивень и припустить. Готовое мясо вторично пропуститьчерез мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.
Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать имрасстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положитьна них начинку по 70-80 г, края защипать.
Сформованныерасстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут длярасстойки, смазать желтком и выпекать при температуре210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.
Инструкции:
Расстегаи - закусочные пироги. их выпекают с мясом и яйцами,грибами и рисом, с рыбой, с брынзой. Подают расстегаи ккрепкому мясному бульону или рыбной ухе.В. А. Гиляровский в воспоминаниях Москва и москвичи" писал: "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями.Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбногофарша с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавалсясоусник ухи..."
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить черезмясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить напротивень и припустить. Готовое мясо вторично пропуститьчерез мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.
Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать имрасстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положитьна них начинку по 70-80 г, края защипать.
Сформованныерасстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут длярасстойки, смазать желтком и выпекать при температуре210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-rasstegay-moskovskiy-s-myasom-i-yaycami/