Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:ТЕСТО: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г слив. масла илимаргарина, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли НАЧИНКА: 750 г ревеня, 259 г сахара, сок от 1/2 лимона, 1 1/2 щепотки корицы,1 ст.л. мелко растолченных сухариков, 1 ст.л. молотого обжаренного миндаля. МАССА ДЛЯ БЕЗЕ: 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, 150 гсахара, 50 г молотого обжаренного миндаля
Инструкции:
Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в неевсе остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Быстро вымесить однородное тестои положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см,т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколоть вилкой. Испечь при200 градусов примерно 20 мин.
Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком икорицей до полуразмягчения.
Приготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон.сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (болееплотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределитьсверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180градусах примерно 15 мин.
Инструкции:
Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в неевсе остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Быстро вымесить однородное тестои положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см,т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколоть вилкой. Испечь при200 градусов примерно 20 мин.
Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком икорицей до полуразмягчения.
Приготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон.сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (болееплотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределитьсверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180градусах примерно 15 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-revenevyy-pirog-s-mindalnym-beze/