Пироги и пирожки - шоколадно-клубничный пирог

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги и пирожки - шоколадно-клубничный пирог
Редакция Редакция 07 января 2014 00:12
Ингредиенты:Соус 170 мл жирных сливок 2 ст.л. коричневого сахара 175 г натертого горького или полусладкого шоколада 1 ст.л. бренди или коньяка (ром, думаю, тоже подойдет) 1 ст.л. экстракта ванили (наверно, просто немного ванилина)Основа 500 мл муки 5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 125 г холодного масла, порезанного на кусочки 85 г натертого горького или полусладкого шоколада 175 мл + 2 ст.л. пахты или кефираНачинка 800 г клубники 5 ст.л. сахара 330 мл жирных сливок 0,5 ч.л. экстракта ванили
Инструкции:
Для соуса смешать сливки и сахар, помешивая, нагревать смесь на среднем огнедо кипения, не кипятить, снять. Добавить шоколад и мешать до полного егорастворения. Добавить алкоголь и ваниль. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике плотно закрытым)
Для основы:
Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом форму Д=22 см и немного припорошитьмукой.
Смешать муку, 3 ст.л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавить масло ипальцами размять до однородной крошки. Добавить шоколад. Понемногу добавитьосновную пахту, вымешивая вилкой. До однородного теста.
Выложить тесто в форму, аккуратно вдавить его. Смазать 2 ст.л. пахты иприсыпать 2 ст.л.сахара. Печь около 25 минут. Вынуть из духовки. Охладить вформе.
Для начинки:
Отложить 8 самых красивых ягод для украшения. Остальные порезать и засыпать 4 ст.л. сахара, встряхнуть, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Датьпостоять 30 минут, до того момента, когда ягоды станут выделять сок.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара и ванилью до мягких пиков (лучше на малойскорости, не провороните сливки). Охладить сливки.
Осторожно выложить остывшее основание из формы. Оно очень легко ломается.
Острым тонким ножом разрезать на 2 коржа.
Немного разогреть соус
На нижний корж выложить все ягоды с соком. Немного сбрызнуть шоколаднымсоусом. Выложить 1/2 взбитых сливок и накрыть вторым коржом.Украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Разрезать на куски и подавать. К торту отдельно подать оставшийся шоколадный соус.
Гостиница Тимашевск

Гостиница Тимашевск

На пути к живописным пляжам Черного моря Краснодарского края и Крыма, в очаровательном городе Тимашевске, расположилась уютная гостиница "Тимашевск". 

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму