Редакция
13 января 2014 00:12
Инструкции:
Тесто - можно любое песочное, но был предложен удобнейший вариант: берешь сливочного масла мягкого, чтоб полежало при комнатной температуре подольше и смешиваешь его с мукой - сколько возьмет. Получается масляная крошка. Это и есть тесто.
Яблоки: чистишь, режешь, смешиваешь с сахаром и корицей. Масляную крошку делишь на две части. Первую часть высыпаешь напротивень или в форму. Ставишь в духовку ненадолго, чтобы этот слойчуть-чуть упекся. Вынимаешь, сверху кладешь яблоки, засыпаешь вторым слоем крошки. Печешь до готовности. Получается очень-очень нежный пирог. Крошится правда сильно, но это ерунда, потому как есть его надо с ванильным кремом или растопленным мороженым. У менямороженого не было, делала ванильный крем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-shvedskiy-yablochnyy-pirog/