Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:для теста:180г сливочного масла 180г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 250г мукиначинка:1кг сливпосыпка:сахарная пудра с корицей
Инструкции:
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
4. По одному добавить яйца.
5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.
Инструкции:
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
4. По одному добавить яйца.
5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-slivovyy-pirog/