Редакция
29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто: 200г муки цедра и сок 1 апельсина 1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка сливянки 100г масла сухой горох Начинка: 1,5 кг слив 50г миндального печенья 2 белка 100г сахара 1ч.л. сока лимона 125 молотого миндаля 3ст. ложки желе из апельсина или слив
Инструкции:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.
Сливы помыть, почистить от косточек.
Миндальное печенье измельчить.
Белки взбить, добавить сахар, сок лимона, сливянку, измельченное печенье. Все это в форму, потом сливы выложить. В духовку на 35-40 минут.
Желе смешать 1 или 2 ст.ложками сливянки и намазать теплый пирог.
Инструкции:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выстелить форму, насыпать сухой горох, печь 15-20 минут.
Сливы помыть, почистить от косточек.
Миндальное печенье измельчить.
Белки взбить, добавить сахар, сок лимона, сливянку, измельченное печенье. Все это в форму, потом сливы выложить. В духовку на 35-40 минут.
Желе смешать 1 или 2 ст.ложками сливянки и намазать теплый пирог.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-slivovyy-tort/