Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:6 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 11/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2яйца, ванилин, питьевая сода.
Инструкции:
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на2 ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи,яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики,кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпаюторехами, выпекают.
Инструкции:
Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на2 ч в холодильник.
Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи,яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики,кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпаюторехами, выпекают.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-vengerskiy-pirog-s-orehami/