Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:350 мл муки 150 г масла или маргарина 1 яйцо 50+50 г меда 1 кг кисловатых яблок сок 1 лимона 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря
Инструкции:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их наполовинки,удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6надрезови сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с50 гмеда и имбирем.
Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать45мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
Инструкции:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их наполовинки,удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6надрезови сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с50 гмеда и имбирем.
Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать45мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochno-imbirnyy-pirog-s-medom/