Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1столовая ложка рома, питьевая сода; сливочное масло, сахарная пудра. Дляначинки: 1 кг яблок, 2 столовые ложки крахмала, корица по вкусу, изюм.
Инструкции:
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом.Из маргарина, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют егона два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилаютсмазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не толькодно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки.Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки,которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Инструкции:
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом.Из маргарина, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют егона два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилаютсмазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не толькодно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки.Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки,которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-po-berlinski/