Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста (для нижнего пласта): 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, мука Для теста (дляверхнего пласта): 1/4 стакана муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2стакана сахара. Для начинки: 4 столовые ложки абрикосового повидла, 2 столовыеложки рома, 1 кг яблок, сахар, изюм и толченый миндаль по вкусу; сливочноемасло, сахарная пудра.
Инструкции:
Замешивают тесто. Раскатывают его в пласт ивыстилают им дно и края смазанного сливочным маслом противня.
Для начинкиготовят смесь из абрикосового повидла и рома. Наносят ее на тесто. Поверх начинки кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замешивают тесто, раскатывают его в лепешку, которую кладут поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Инструкции:
Замешивают тесто. Раскатывают его в пласт ивыстилают им дно и края смазанного сливочным маслом противня.
Для начинкиготовят смесь из абрикосового повидла и рома. Наносят ее на тесто. Поверх начинки кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замешивают тесто, раскатывают его в лепешку, которую кладут поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-po-bogemski/