Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо; сливочное масло для смазывания противня.Для начинки: 1 кг яблок, изюм и толченый миндаль по вкусу. Для желе: 1 стаканяблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина.
Инструкции:
Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто.Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают имсмазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно,но и края противня.
Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке.
Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.
Инструкции:
Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто.Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают имсмазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно,но и края противня.
Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке.
Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-po-bolgarski/