Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, цедра 1 лимона, 1/2 стакана молока, 20 гдрожжей; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 1 кг яблок, корица и изюм по вкусу. Для крема: 1 стакан сметаны, 5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.
Инструкции:
Дрожжи разводят в молоке. Затем из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с разведенными в нем дрожжами замешивают тесто.Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте для подъема.
В это время нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке яблоки, добавляют корицу, изюм и перемешивают.
Подошедшее тесто раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом противень, покрывают яблоками, заливают охлажденным кремом и выпекают в умеренно горячей духовке.
Крем готовят так. Сгущают при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не прекращая помешивания, вводят яйца. Готовый пирог вынимают из духовки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Инструкции:
Дрожжи разводят в молоке. Затем из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с разведенными в нем дрожжами замешивают тесто.Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте для подъема.
В это время нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке яблоки, добавляют корицу, изюм и перемешивают.
Подошедшее тесто раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом противень, покрывают яблоками, заливают охлажденным кремом и выпекают в умеренно горячей духовке.
Крем готовят так. Сгущают при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не прекращая помешивания, вводят яйца. Готовый пирог вынимают из духовки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-po-francuzski/