Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 1/2 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 3 столовые ложкисахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 столовыеложки молотых ядер орехов, 9 кислых яблок, цедра 1 лимона, 1 щепотка корицы, 1 чайная ложка сока лимона, 1 желток, 1 столовая ложка сливок.
Инструкции:
Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешиваюттесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод.Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона,корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков ивзбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тестораскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму.Яблочно-ореховую массу равномернораскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую изполовинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазываютвзбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.
Инструкции:
Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешиваюттесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод.Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона,корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков ивзбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тестораскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму.Яблочно-ореховую массу равномернораскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую изполовинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазываютвзбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotidealquot/