Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочногомасла, 1 стакан сахара, соль. Для начинки: яблоки, сахар.
Инструкции:
Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части,каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды). На смазаннуюсливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают егорастопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанныеяблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный собеих сторон сливочным маслом. Пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку.
Кактолько при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.
Инструкции:
Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части,каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды). На смазаннуюсливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают егорастопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанныеяблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный собеих сторон сливочным маслом. Пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку.
Кактолько при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotk-chayuquot/